ТЕРРАТРЭВЕЛ

Интернет-магазин

МТС+375 (29) 722-00-29
Velcom+375 (44) 596-54-44
SkypeTERRATRAVEL
ICQTERRATRAVEL

Куда поехать отдыхать летом

Отдыхать летом тем хорошо, что поехать можно практически куда угодно, и везде застать цветущую зелень, яркое солнце, и много-много развлечений.

Одним из лучших вариантов отдохнуть у моря в мае будет Египет. Самыми популярными считаются курорты Хургады, Шарм-эль-Шейха. Тем не менее, это не единственные места на побережье. В 60 километрах к югу от Хургарды расположена Сафага. Она считается идеальным местом для дайвинга и виндсерфинга. Ветер в это время на «четверочку», но если для вас это начало сезона, то вполне сойдет размять мышцы. Знаменитость Сафага снискала себе давно благодаря уникальному экологически чистому песку. Он способствует лечению заболеваний опорно-двигательной системы, кожных заболеваний, а даже такой болезни как псориаз. Вода в заливе сильно насыщена солью, горы, подходящие к самому берегу защищают курорт от сильного ветра и песчаных бурь. Кроме лечения и активного отдыха часть отпуска можно провести в познавательных целях. В 6 часах езды находится Каир, где можно посетить музей папируса, отовариться на ювелирных рынках и ярмарках изделий из кожи, а также посмотреть знаменитые пирамиды Гизы и Большого Сфинкса. Немного ближе расположен город Луксор, в древности – Фивы, столица империи фараонов. Это настоящий храмовый музей под открытым небом. Сюда приезжают посмотреть на Карнакский храм, Луксорский храм, храм царицы Хатшепсут, которая, кстати, была единственной женщиной, правившей Египтом в титуле фараона. На катере можно съездить также на коралловые рифы, понырять с маской и поплавать с разноцветными рыбками. Около отелей расположены центры обучения серфингу и дайвингу, предоставляющих инструкторов, владеющих самыми распространенными иностранными языками, там же можно взять оборудование на прокат.

Средняя температура в Египте в мае: +30 С (на майские праздники в Египте стоит теплая комфортная погода, позже становится слишком жарко).

Отдых в Турции летом - прекрасный вариант для тех, кто хочет сэкономить деньги и насладиться мягкой, не слишком жаркой погодой. Турция является отличным выбором места для отдыха.

Стоит отметить, что турецкие пляжи и ласковое солнце, отличные отели, работающие по системе "Все Включено", сделают отдых в Турции незабываемым.

Как известно, цены на Турцию зависят от сезона, то, прежде всего, следует выделить основной туристический сезон в стране. Официально считается, что пляжный сезон открывается в мае и закрывается в середине октября. Несмотря на то, что всплеск активности туристов отмечается на майские праздники, цены в этот период вполне умеренные и приемлемы для тех, кто предпочитает комфортабельный отдых эконом-класса.

Главное отличие Турции в мае от других летних и весенних месяцев - это умеренная теплая погода, умеренное количество туристов на курортах. Узнав цены на май, Вы приятно удивитесь, так как цены весной ниже, чем летом, а если Вы еще приобретете «горящую» путевку, то сможете сэкономить довольно приличную сумму.

В июле возможности для морского отдыха в Европе практически безграничны – это, прежде всего, европейские пляжи на Средиземном море - в Испании, Италии, Греции или Португалии. Кто хочет избежать изнуряющей жары, но все-таки погреться на пляже и вдоволь накупаться в море, может отправиться на черноморские берега Болгарии и чистейшее Адриатическое море в Черногории и Хорватии. В африканских странах в середине лета, пожалуй, чересчур жарко. Не забудем и об Азовском море, а также о черноморских берегах в России и на Украине. Сочи, Анапа и Геленджик – отличный вариант для тех, кто хочет на море, но по разным причинам не может позволить себе поездку за границу. Крымские курортные города Судак, Феодосия, Ялта и Севастополь год от года развиваются и могут похвастаться как хорошим морским отдыхом, так и богатой экскурсионной программой. Отдых на Черном море хорош тем, что каждый может выбрать проживание по вкусу: кто-то любит остановиться в хороших гостиницах, кому-то предпочтительнее частный сектор.

Пляжный отдых в Болгарии.

Так исторически сложилось, что и до революции, и после наш народ отдыхал в Болгарии, на Черном море. Сейчас там расположено много курортов, отельная база уже практически отошла от 'коммунистического' эталона. Многие отели уже давно перешли на европейские стандарты. Курортов в стране предостаточно: Русалка, Балчик, Албена, Кранево, Ривьера, Золотые Пески, Солнечный Берег и др. Главное, на что можно клюнуть при планировании путешествия в Болгарию – это неутомительный перелет, минеральные источники, мягкий климат и практически своя родная кухня. Что же касается погоды в Болгарии в июне, то она будет гарантированно солнечной и пляжной во второй половине июня, а в первой - как повезет. Возможны в начале лета на Черноморском побережье Болгарии и дождики, и ветерок - и холодное море как следствие. Зато цены не путевки в Болгарию в июне - просто радуют кошелек экономного туриста.

Экзотика летом

Среди экзотических мест пляжного отдыха можно предложить Маврикий, Сейшелы, Сингапур и Индонезию. Туры не отличаются дешевизной, но после холодной зимы и слякотных весенних месяцев на родине, эти уголки природы покажутся раем на земле. Температуры на островах держатся около +30°С до +40°С, что располагает к всевозможному отдыху на берегу моря. Кроме того, на Маврикии можно совершить путешествие к кратеру вулкана, на Сейшелах – увидеть самые большие в мире кокосовые пальмы и посетит орнитологический заповедник.

Иордания манит туристов своей непознанной историей. Здесь есть множество библейских мест, большое количество мусульманских и бедуинских памятников. Величественная и таинственная скальная пещера Петра до сих пор не изучена учеными, но восхищает каждого путешественника. Кроме того, в Иордании можно отдохнуть на Мертвом море, где целебными свойствами обладают не только вода и грязи, но даже воздух лечит легкие! А на юге страны туристов ждет побережье и коралловые рифы Красного моря.

Также удачное время для посещения азиатских стран. Турфирмы предлагают богатые на экскурсии и впечатления поездки в Непал, где можно посетить буддийские монастыри, погулять по Катманду и увидеть своими глазами Эверест. Китай и Южная Корея, где глубокая история удивительным образом сочетаются с современным укладом жизни, также найдут, чем порадовать туриста. В пользу майского отдыха в этих странах говорит и тот факт, что 25 мая все буддийские страны ярко и с размахом празднуют день рождения Будды.

Отдых в Доминикане (Пунта-Кана)

Это государство Карибского бассейна буквально тянет любителей лагун и белого песка. Спокойный пляжный отдых привлекает сюда взрослых семейных людей. Юго-восточная часть острова – Пунта-Кама – наиболее подходящее место для семейного отдыха и уединения с природой. Удивительно, но здесь до сих пор есть «неочеловеченные» джунгли. Самое известное курортное местечко в Пунте – это Плайа Баваро (Playa Bavaro) (25 километров от аэропорта). Леса кокосовых пальм, шелковистый белый песок и коралловый рифы, 30 километров пляжей и 37 отелей на любой вкус. Единственной ложкой дегтя для тех, кто не любит дождь, в майской Доминикане могут стать кратковременные тропические ливни. Развлечений в Пунте-Каме, несмотря на кажущуюся размеренность, хватает. Можно отправиться на встречу с китами или в пещеру Фун-Фун (одну из самых больших пещер в мире в заповеднике «Лос Гаитисес»), за сувенирами в столицу Санто-Доминго, на остров Святой Каталины. Одним из самых популярных мест этого курорта считается парк Manati Park Bavaro, где показывают шоу морских львов и говорящих попугаев, а также экзотических животных, птиц, рептилий. Здесь же расположен единственный в Доминикане заповедник с дельфинами и деревня, созданная по образцу индейской деревни племени Taino. На этом побережье места застолбили ведущие гостиничные системы мира: Sol Melia, Paradisus, Barcelo, Princess, Iberostar. При этом все, что было построено за последние годы, расположено не менее чем в 60 метрах от береговой линии: закон запрещает нарушать природный ландшафт. Практически все отели этой страны работают по системе all inclusive.

Круизы

Пик круизного сезона приходится на май. Причем морские круизы можно выбрать на любой вкус. Самый богатый выбор круизов на Средиземном море: за 10-12 дней на одном шикарном лайнере можно побывать в Италии, Египте, Греции, Ливии, Мальте, Турции и Хорватии. Морские маршруты возможны также по Прибалтике и Скандинавии. Такие туры охватывают Норвегию, Данию, Германию, Швецию, Эстонию и Россию. Цены на круизы ниже $1000 встречаются редко, но две недели на морском воздухе и уйма незабываемых впечатлений того стоят!